о запахах

Лилия Слатвицкая
В привычном запахе жилища
сплелись оттенки чистоты
с манящим ароматом пищи,
недавно убранной с плиты.

Распространяет нотки страсти
флакон с наклейкой золотой,
мне говоря: "Так пахнет счастье".
Благоухает шкаф - мечтой,

постель - надеждой...
Только возле
немного тянет мне... враньём.
И я выбрасываю воздух,
напоминающий о нём.

*********************
Фотография "И мусор щёки раздувает" Н.Леоновой