***

Николай Чебыкин
Я в царстве морфея - персона нон грата.
Увидев меня, он хватает ружье
И, солью стреляя, прочь гонит из сада
С неистовым криком: "Опять здесь жулье!"

Ну что ж, подожду, он утром устанет,
А я меж слоновьих костей проползу,
И в маковом поле затею я танец,
Чтоб вызвать на землю дожди и грозу.

По молний веревкам залезу на месяц,
Огонь разжигая во всех храбрецах,
От стражи надежно тучей завесясь,
Плевать я на головы буду в венцах.

Коль квоты на сны для меня не хватило,
Найду я стихов мечтательный сброд,
В сады поведу их, словно Аттила,
Собравший когда-то германский народ.

Пройдемся по тучам, рисуя узоры,
На звездное небо добавим комету,
А после на землю опустим мы взоры,
И спустимся вновь мы на эту планету.

И будем кричать мы рифмой и слогом,
Чтоб все свои взгляды наверх обратили,
Ведь люди, когда-то погнавшись за богом,
Семь славных чудес на свет сотворили.

Давайте же вновь полетим мы душой
Мечтать и творить, сердца будоража,
Одбросим же дружно все игры с пращой,
Чтоб с сердца слетела присохшая сажа.

Пусть песни и танцы заменят все ссоры,
А грусть никогда не берет за живое,
Ведь мы покорили море и горы,
Пора бы уже пожить нам без воя. 

Вот утро настало, Морфей отдыхает,
И в жизнь я свой план уже воплощаю.
Меня он увидел, сейчас будет хаять,
Но он говорит мне: "Тебя я прощаю!

Ты в сад мой пролез, все сны будоража,
Напомнив как важно творить и мечтать,
Напомнив как тускло живем мы без ража,
Напомнив про нашу великую стать.

Давай же забудем все прошлые споры,
Пройдемся по саду, огни зажигая,
Как реки, заполним пустынные долы,
Докажем, что мысль порою живая.

Давай улыбнись, идем же в полет,
Бороться со скукой усталой и скверной,
И снимем с живущих тусклый налет
От бытности нудной, печальной и бренной".