Полуночница

Татьяна Савина 89
Лишь только заглянет в окошко
Ночная спутница моя
Засветит лунную дорожку
И сон навеет на меня

Да только сон мой необычный
Как будто я в гипноз вхожу
И по квартире симметрично
До раннего утра брожу.

Под нос себе болтаю что-то
Смеюсь беззвучно в тишине
И что творю я в полнолуние
Расскажет муж мой обо мне

Ведь наблюдает осторожно
Боится разбудить меня
От всех таившихся напастей
Он бережет как от огня.

Забавно слушать спозаранку
Что в парк гулять я собралась
А тут недавно встала в планку
В час ночи спортом занялась

Таких особенностей море
Таит во мне моя луна
Но не противлюсь этой воле
Раз в месяц я ей отдана.