птица

Цветовод
Моё время ко мне беспощадно!
Всюду вносит свои коррективы.
Обложить его бранью площадной,
Чтоб немного свой бег усмирило!
Был бы прок от подобных демаршей...
Примириться однажды придётся.
Старость,вот она,ручкою машет
И ехидно,беззубо смеётся...
Приглашает отпраздновать осень,
Черноту опустевших деревьев.
За собой увлекает без спроса,
Там уже вся трава индевеет!
Просто так не пойду,не желаю.
Мои очи пока не в тумане!
Я ещё покуражусь у края,
Неприятное выскажу даме!
Пусть другим обещает нирвану,
С дремотой,растворённой в покое.
Я её не поддамся обману,
Знаю верно, чего она стоит!
Даже если срок свыше отмерен,
А на большее не претендую.
До того как захлопнутся двери,
Пусть кукушка моя прокукует!
Заворожит упрямая птица,
Отсчитав роковые минуты.
И заслушавшись,скорбный возница,
Вдруг придержит коня почему-то!
Мне и этого хватит мгновенья,
Снова будет родня веселиться!
Время жизни не станет последним,
А виною всему просто птица!