Есть лишь сны...

Павел Апрель-Клевер
«Есть лишь сны...»

Утром туман очень сильный.
Тебя видел нежной, красивой
В ещё одном сне предрассветном.
Такая ведь ты есть там где-то.

Мне маленький счастья кусочек,
По истечении ночи,
Во сне тебя просто лишь встретить.
Но даже и там я заметил.

Как ты хороша и прекрасна.
Твой взгляд такой добрый и ясный
Меня восхитил, взбудоражил.
Да, что ты на всё это скажешь?

Теперь жду как манны небесной
Те сны, где с тобою мы вместе.
Где бредём по полям, по посадкам.
Для меня ты осталась загадкой.

Кто же в той реальности странной
Для тебя есть навеки желанным?
Отчего ты одна на вех фото?
А в строках будто ждёшь ты кого-то.

Кто тобою любуется смело?
Я один по листве пожелтелой
Вышел в утро из дома, со мною
Сон в котором гуляли мы двое.

И шуршала листва под ногами.
И опять растревоженный снами
Я бреду, только нет тебя рядом,
Есть лишь сны, значит, всё так и надо.

С самой крайней строчки до первой
Я тебе оставался здесь верным.
Смысла нет объяснять для чего то.
Твоих губ не хватает для взлёта.

Губ реальных и прикосновений,
А не тех, что во снах на мгновение.
Да и их уже толком не вспомню,
Лишь частички храню я с любовью.

Вот такие дела, всё не к месту,
Даже сны. Только ты там невеста —
Расцвела, хороша в этом свете.
Пусть любовь тебя вечная встретит.

Пусть несёт она радость и счастье
В твою жизнь, в дом твой светлый, как праздник
Входит, и с тех пор постоянно
Ты прекрасна, любима, желанна.

Павел Апрель-Клевер ©

21. 10. 2019

#будьсчастлива #любвивечной

Нелегка доля поэта (надо сказать), даже непрофессионального) Убил вчера весь вечер до поздней ночи, чтобы разобрать собственные каляки-маляки из черновика, где была эта вещь) Мдауш, одно дело написать это всё, другое - потом это всё расшифровать и оформить) Потому что, когда оно приходит ты в тот момент несколько отрешённый словно и будто бы в прострации какой-то находишься, пока пишешь. Затем это заканчивается и ты уже в иной реальности, в которой уже необходимо разобрать, что ты там понакалякал только что) Хорошо, когда сразу разбираешь - легче. А когда вот так остаётся где-то что-то - капец. Порою, вообще, такое впечатление, что это не тобою написано, а кем-то, а тебе теперь это разбирать нужно, тот почерк ужасный) В этой (конкретно) вещи некоторые слова так и не разобрал, потому их пришлось заменять, наверное, не лучшими вариантами. Кстати, припоминаю, что сон тогда был совсем коротюсенький - всего несколько секунд. Но только проснулся, как тут же возникла потребность написать об этом в рифме.
Вах, ещё, как минимум, две вещи подобных остаются на черновиках, аж страшно к ним подбираться для разбора))