Тройка, семерка, туз...

Владимир Шишкин 2
Явились карты эти
В гнетущей тишине,
Из мрака, на рассвете
Забрезжили в окне.

Увидел первой тройку.
За ней семерка, туз.
Смех дамы без умолку
И с дыркою картуз.

Их, точно, наваждение
Пытаешься забыть,
Но хочет провидение
Тебя предупредить!

И тройка вновь, как в скерцо.
За ней семерка вновь.
И туз, как выстрел в сердце
И в центре карты кровь.

Жестокосердность мира!
Когда б не три, а пять!
Ещё лет двадцать лира
Твоя б могла звучать!

А.С. Пушкин был убит в возрасте 37лет на дуэли. Тройка, семерка, туз и конечно же дама!