Осенняя меланхолия

Ольга Мануйлова-Баева
Листья шуршат под ногами,
Скоро весь лес опустеет.
Осень останется с вами,
Жаль, что теплом не согреет.
Серое небо и сыро,
Солнца осеннего мало,
И на душе так уныло,
Словно весны не бывало.
Можно гулять по аллее
Даже в такую погоду.
Всюду осины алеют,
Парк погрузился в дремоту.
Пусть на душе и тоскливо,
Только грустить я не буду.
Листья летят торопливо,
Золото осени всюду.
Летнее солнце остыло,
Ветер по листьям гуляет.
Небо дождем загрустило,
Это меня вдохновляет.
Красные гроздья рябины,
Как драгоценные бусы,
Словно в свои именины
Осень надела со вкусом.
Поздняя осень и что же
Только грустить я не буду.
Чем-то мы с нею похожи.
В осени тоже есть чудо.




,