Ива головой к воде

Елена Соснина
Склонилась ива головой к воде
Непринуждённо и грациозно.
Мы мимо шли, говорили о ерунде.
Пруд был синим, облака в нём — розовыми.

На камне — черепаха. Отразила свет
Совсем не по правилам и не по сезону.
Ты сказал, мол, она игрушечная, я сказала, нет!
Она настоящая, ну, просто… влюблённая.

Два огромных лебедя преградили нам путь,
И мы обошли их, ведь они — ни с места!
И весь пейзаж дрожал, как ртуть,
Как картины импрессионистов.