Лето, вечер

Валерий Касьянов 55
Солнце лучиком играет,скачет зайцем по стене,
Заглянуло  в  дом ко мне в моё окошко,
И   от  сетки  отражает , расположенной  в  окне,
Капли света на полу блестят горошком.

И  качает  тёплый ветер , ветки вишни  под  окном,
Наполняет  дом  вишнёвым  ароматом,
И блестят в окне открытом,стёкла будто серебром,
День  идёт к концу и движется к закату.

А  на  вишне  на  пахучей , свила  иволга  гнездо,
Рты свои птенцы в гнезде не закрывают,
И  по  вечерам в малине , где  печально и темно,
Песни    иволга    поёт    свои     страдает.

Солнце   катится  к  закату , скоро   выпадет  роса,
Дымка ляжет на луга , густым туманом,
Отражалось небо цветом , ярким словно бирюза,
Облаком себя прикрыло серым,рваным.

Вышел месяц из тумана , он   заточен  словно серп,
С любопытством, он в окошко моё глянет,
После спрячется у речки,он в высоких кронах верб,
Вскоре ,  полною   луною   в   небе   станет.

И накроет тёплый вечер , словно тёмным полотном,
И    купаются    в    реке , играют   звёзды,
И   влюблённые   гуляют , веселятся    за    окном,
До рассвета и до летней зорьки поздней.