Дежавю

Андрей Константинов 3
Серый дым потолки поскребёт,
Сядет в глаза посмотреть,
Зачем-то их нервно отводишь,
Чего ты боишься?

Дней твоих скоро будет не в счёт,
Так много стремятся успеть,
Ты просто гость и тихо ходишь,
Как будто ты лишний.

Кресла скрип звук пустой для других,
Ты же прислушался вдруг
И в нём провёл знакомый вечер,
Секунды считая.

Свет погас, вольный ветер утих,
Снова сужается круг,
Ты центр в нём, ты бесконечен,
Уже умирая.

Лиц и драм по спирали приют,
Как будто всё видел давно,
И штор до боли цвет ты помнишь,
Знакомые вазы.

Ты не ждёшь, что тебя где-то ждут,
Так грустно и так же смешно
Ты смотришь в небо так нескромно
Застрявшею фразой.

Каждый шаг ты рождён узнавать
Втайне от глади зеркал,
Что ночь есть ночь, и день есть с нею,
Штор цвет неизменен.

Ты умеешь минуты считать
У края придуманных скал,
Последний ветер где повеет,
Разрушив стены.