о праве крови

Михаил Удлер
(1)


вслед осени
и жатвы срок, и мысль
 
о праве крови,
об измене таинств,

о бремени крамол,
о наготе

мечты старшин,
шинок восставшей пьяни,
уз ремесла,

вслед зверю
следопыта глаз и ночь...



(2)


зачем-зачем
свод бесполезных правд

хористке,
будням трезвенника,
уху

вместивших птиц холмов,
дремучих кущ,
 
зачем-зачем
кругу блудниц резон

скупых мужей...




октябрь 2020