Колыбельная

Алла Балашова
                Рука, качающая колыбель, правит миром
                Старинная пословица

Ночка глянула  в окно,
дремлют детушки давно.
Застелю тебе постель,
баю, баю, журавель…

Глазки сини закрывай,
поскорее засыпай.
Покачаю колыбель,
баю, баю, журавель…

Спят игрушки и цветы,
отдохнёшь во сне и ты.
Заплетись, моя кудель,               
баю, баю, журавель…

Скоро, скоро подрастёшь
к маме ножками пойдёшь.
Зазвенит весной капель,
баю, баю, журавель…

Ангел в зыбку заглянул,
крылышком к тебе прильнул.
И запела вдруг свирель,
баю, баю, журавель…

Ты святой водой крещён,
Божьей милостью спасён.
Он заступник твой теперь,
Баю, баю, журавель… 


 youtu.be/f8iKXAoATa8