Осень

Ирина Мачитидзе
Осень, осенние листья кружат.
Напоминают нам времени бег.
Тихо ложатся и тихо шуршат
Если ногой их задел человек.
Где-то спокойно лежат
И размеренна жизнь..
Где-то бушуют от ветра,
Там бьются в страстях.
Как перед осенью слаб,
Очень слаб человек.
Осень - стихия,
Унять её как?
Осень пришла и уже
Ничего не вернуть.
Лета тепло,
Знойных дней маяту.
Мы привыкаем сквозь тучи
На солнце смотреть.
И о тепле лишь в душе
Мы лилеем мечту.
       И. А. Мачитидзе.