Самые красивые

Александр Блытушкин
          *    *    * 
Мне сказал один знакомый флотский,
Он бывал во всех краях Земли, – 
Лучше нет девчонок красноводских,
Тех, что в нашей юности цвели.

Да,  –  жара и зной от Каракумов,
Но прохлада с моря, в час ночной,
Листьев бугорки у саксаулов
Освежит туманной полосой.

На границе моря и пустыни
Нежится каспийская волна.
Нежными девчатами простыми
Память – отзвук юности – полна.

Временная смена караулов
На границе естества и грёз.
Семена- летучки саксаулов
По барханам ветерок разнёс.

Разлетелись и девчата наши
В беспредельный «ветер перемен»,
Из далёких им апрелей машет
Веточкой цветущей мир туркмен.

Был я в океане парнем флотским,
Нынче, – на балтийском берегу…
А вдали, по пляжам  красноводским, 
«Самые Красивые» бегут.