Зачем я, отпустил тебя

Александр Маар
Зачем я, отпустил тебя -
не остановил, тот скорый поезд.
И нужных слов, не находя,
как мальчишка - проявил я робость.

Друг другу, мы в глаза смотрели -
молчали и держались за руки.
Застыли у вагонной двери -
неисправимые романтики.

Но проводница, пригласила:
пройти вовнутрь - кто отъезжает.
Ещё проститься, время было,
да, наш союз - ослабевает.

Там на вокзале, на перроне,
две разделились половинки.
Она в купе - в седьмом вагоне,
одна, отправилась в глубинку.

Я проклинал потом, тот день,
когда сигнал тягач подал.
И я не знал, что насовсем,
на веки, счастье потерял.

Сердца не бейте, как посуду,
а сохранить любовь старайтесь.
И ни на миг - ни на секунду,
с любимыми, не расставайтесь.   А.М.  23.10.2020