Смотрели двое в эту осень...

Анастасия Одесса
Смотри, мой друг, какая осень!
Божественные блики в ней пестрят,
Она как будто тайну носит,
Хранит безмолвия печать.
Но по глазам её поймёшь,
Она в молчании говорит умело.
В ней потаённое найдёшь,
Коль будешь действовать ты смело.
Что в ней такого?
Дождь и грязь!
Безмолвная старуха осень.
Мне надоела с нею связь
И что терпеть я должен её снова!
О, нет, позволь, ты просто, плохо видишь.
Молчи, не говори!
Ты красоту спугнёшь, обидишь…
Не представляешь сколько в ней богатства скрыто!
Оооо…я очень счастлив,
Что могу её увидеть так открыто!
Дурак!
Не может в серости быть красоты!
Послушай, она скудна,
И ты мне чушь влагаешь в уши!
Божественность видна,
Её не скроешь!
Ей наслаждаться можно,
Коль сердце ты своё откроешь.
НО каждый выбирает сам,
И так вовеки.
Один увидит в осени чудесный храм,
Другой увидит лишь туман и грязевые реки.
А я…ещё раз обниму всё это!
И разбросаю листья,
Улыбнусь рассвету.
И буду шествовать листочками шурша,
Я буду наслаждаться осенью,
Тихонько, не спеша.
Анастасия Одесса 23.10.2020
муз:Tim Janis Hark the herald angels
фото: Pixabay