А ты знаешь...

Лидия Крошнина-Григорьева
А ты знаешь, она ведь не спит по ночам,
Твои старые письма читая.
До утра у иконки не гаснет свеча,
Чтобы ты не споткнулась у края.

Чтоб здорова была и не знала тревог
Тех, что ей испытать доводилось.
И желает тебе самых гладких дорог,
Уповая на Божию милость.

Да не важно, поверь, кто не прав был тогда.
Ты уехала, мама осталась.
С нею думы её и её же года.
Ты уехала… Не попрощалась.

А она, в ожидании добрых вестей,
Молит Господа снова и снова,
Чтобы ты от своих повзрослевших детей
Не услышала горького слова.

23.10.2020

Фото из интернета