Сон на пятницу

Андрей Беркут
Все плохое, что приснится,
Расскажи воде.
Закричит ночная птица,
Испугает тень.
Гонит ветер, как отару,
Павшую листву.
В ночь на пятницу кошмары,
Словно наяву.
Ты сомкни сильнее губы,
Умолчи о снах.
Попроси струю тугую,
Чтобы унесла.