льну льном

Солнце Моё
обыкновенный пятимерный лён
свой голый стебель даст для прорицаний.
прочтём с тобою физику времён?
процесс отметим  смены состояний.

научные догадки впереди.
а ты мою загадку отгадаешь?
из букв заглавныХ слово собери:
желание моё в момент Узнаешь.

цветкОм нежнейшим к телу прикоснусь,
любви твоей безмерно доверяя,
я стойкости добавлю меге Чувств,
прожектор жара шире открывая.