Марсианка

Ольга Виль
Пальто под леопардовый окрас,
Расстегнуто. Видна его изнанка.
Идете Вы и смотрят все на Вас.
Скажите, Леди, Вы ведь марсианка?

Толпа прохожих обтекает Вас.
Всегда в почете строгая осанка.
Как он идет Вам, хищников окрас.
Вы с той планеты, правда, Марсианка?

Не липнет к Вам ни грязь, ни мокрый снег.
Какой там снег - заоблачная манка.
Вы тоже ль, как и все мы, человек?
Как там сейчас на Марсе, марсианка?

Октябрь 2020 г.