Приключение в стране дураков

Иргалей Хусаинов
***
Жизнь занесла меня в глухие дебри,
Где много света и веселья,
Где нет проблем и нет похмелья.
На первый взгляд здесь нету дерби,   
Никто не бегает по кругу
И  доверяют все друг другу.

Был бесконечно сам себе я рад,
Что там нашёл всё то,
О чём так долго я мечтал.
Здесь нет плохих и нет хороших,
Что здесь меня так долго ждали
И от ожиданья все устали.

Как-то в полночь опосля веселья,
Наткнулся на бродячих псов я стаю.
В ту ночь мне просто повезло,
Унёс свои я ласты псам назло.
Вот с той ночи всё встало
На свои места, всё стало ясно.

Там всё не то и всё не так,
Не будят Лихо, пока оно там тихо спит.
Но кто же знал, что каждый житель там дурак.
Вот, наконец,  я осознал, во что
Я влип, во что попал, кому тут верить
И с кем здесь дружбу не водить?

С волками жить – по-волчьи выть,
Уж, коль попал ты к дуракам – то уж поверь,
Что рано или поздно, средь них окажешься
Последним Дураком!
Ведь жизнь на то она и жизнь, что есть проблемы
И похмелье, ну и найдётся в ней веселье.
© 23.10.2020 Уфа.