За что нам Родину любить

Ростиславская Галина
За что нам Родину любить?- меня спросили.
Задумалась. Действительно за что?
Сегодня современная Россия
от Запада отстала лет на 100
Уж не гордится славными делами,
поскольку на сегодня славных нет.
То разбираемся со стариками,
то думу думаем, какой ввести запрет.
Всё чаще на слуху " о катастрофах",
и что ни день всё больше новостей
о том, как власть жирует и ей Богу,
как будто пляшет на костях людей.

Народ России нынче не в фаворе.
У власти. - Да и власть не тот фавор.
Коллапс в стране. Чиновник - вор на воре.

За что любить? - Люблю я до сих пор.

Любима мной за боль её, за слёзы,
за скромность и за широту души.
Ещё люблю за русские берёзы,
которые уж больно хороши.
За то, что на погостах мои деды
- в сражениях получили право это.
За то, что приняла отца и мать
- трудом ей честь смогли не замарать.
За то, что на земле своей Россия
позволила поднять мне сыновей.
За то, что вера и надежда в силе,
ну а любовь к земле ещё сильней.

За что сегодня Родину любить,
день ото дня сложнее объяснить,
пока ты сам не сможешь осознать,
за что обыкновенно любят Мать.
Не худо было бы понять сейчас,
за что она сегодня любит нас.
Когда б она умела говорить,
спросила бы: За что мне вас любить?