Осенние октавы 7

Евгения Краснова
ОСЕННИЕ СТИХИ ПОДОБНЫ ПТИЦАМ

Осенние стихи подобны птицам,
В них главное - поймать начальный ритм.
И вот уже порхают над страницей,
Торопятся один вослед другим,
Несутся за осенней колесницей,
Что упущу - то улетит, как дым.
Так быстро и почти неуловимо
Картины октября мелькают мимо.