Земля, вода и лес

Николав
         Земля, вода, и лес, и небо -
         всё предо мной в моём окне.
         На кухне свежий запах хлеба
         и запах кильки. О вине
         мыслишка скользкая трезвонит:
         - Не выходя, мол, погрузись
         ты в то, о чёт там чайка стонет.
         - Не выходя? - Проходит жизнь,
         всё как-то издали, в окошке...
       
         Вот, и сегодняшний рассвет
         уже прошел. Скребутся кошки
         в душе, закрытой на обед.