как парк осенний

Даниела Балажова
Сколько дождей пролилось,
Сколько  сменилось лун,
А я всё  дышу тобой.
Спасибо тебе, что дышу.
Я знаю, что время убьёт и любовь и боль
Спасибо тебе, что снова дышу...

Время- жестокий киллер.
Время- всесильный доктор.
Соберёт наши слёзы в пробирки.
И оставит пылиться на полках.
Запаяет  в вакуум наш смех,
Жар прикосновений, сдержанные стоны,
Скрип кровати, шелест простыней
Вывезет на полигоны .

Играй во взрослую игру- любовь,
Не бойся ссадин , боли.
Ее не избежать. Боль- наше всё -
С ней мы приходим , с ней уходим.
Сквозь пелену забытых снов
Проявятся , как фрески на соборе,
Картины самых ярких вечеров,
Неся печаль, со вкусом соли.


Срывай осенние цветы,
Не оставляй их стуже.
Дождь смоет золото листвы
На дно остывшей лужи.
Как парк осенний в этот час,
Спокоен, безоружен,
Раздай себя, за разом раз,
Всем тем, кому ты нужен.