Венера

Ольга Виль
Где Ваша белоснежная Венера,
Чья кожа белой лилии нежней?
Любовь ушла, осталась только вера.
И Вы с надеждой помните о ней.

Календари осыпались бесстрастно.
Десятка три их, тех календарей.
Венеру не ищите, все напрасно.
Седая старость встала у дверей.

Зачем ее Вы прежде не хотели?
Вам было нужно множество Венер.
И вот задули белые метели,
Посеребрили все на свой манер.

Она прошла, ее Вы не узнали.
А коль узнав, сдержать смогли бы крик?
Не ту в горячих мыслях рисовали.
А впрочем, да и Вы почти старик.

Октябрь 2020 г.