Унылая пора...

Виктор Плут
                *     *     *



Уже дожди смывают краски осени...
Сереет лес... Прохлада настаёт.
Уж, третий день, как нет на небе
просини
и птичий хор концертов не даёт

Унылая пора...  Все сожаления
толкаются средь чувств моей души
во имя  (или ради)  вожделения*,
желая  чуть нарушить глади тишь.

Так хочется, чтобы не меркло солнце,
не остывали сини небеса,
чтобы кристально-чистою была вода в
колодце,
не капала в него росой слеза.

И, вот уже, сквозь сумерки подходит
вплотную  осень в свой сырой "анклав"*,
где только там покой себе находит,
элегию*  свою, как есть,  создав.


октябрь 2020

*ВОЖДЕЛЕНИЕ - сильное чувственное влечение; страстное желание чего-н.
*АНКЛАВ - территория какого-л. государства или часть её, со всех сторон окружённая территорией другого государства.
*ЭЛЕГИЯ - лирическое стихотворение, проникнутое грустью, а также музыкальная пьеса такого характера.