Ночной разговор

Инночка Зинченко
Закат пробрался в окна словно вор,
Держа в объятьях маленькое солнце.
На темной кухне тихий разговор,
Где мы упрямые друг другу не сдаёмся.

Ладони обжигал горячий чай,
А ты шагами мерил сигареты.
Вдруг предложил остаться невзначай,
Пересчитать летящие кометы.

Упала чашка на холодный пол
Осколками кружась в безумном танце.
Ты жадно пил до дна мою любовь,
Мне сквозь кометы слышалось "останься".

Наутро, уходя, закрою дверь.
Я за грехи перед тобой не каюсь.
Мне больше никогда теперь не верь.
До следующей осени прощаюсь.