Летите, ангелы, летите!

Вадим Цимбалов
Нет правды, только лицемерье,               
обман с блестящей мишурой,       
невозвратимые потери,
и только снится нам покой.
Всё реже беззаботным смехом
земля моя теперь звучит.
Взлетело счастье белым стерхом,
остались горечи обид.

Все в прошлом светлые порывы,
осколки ссыпаны любви.
Отныне правит бог наживы,
чудовищный, как книжный Вий.
Душа же трепетна и жаждет
для наших внуков светлых дней,
смиренья подловатых граждан,
забывших облики ЛЮДЕЙ.

Тоска и тайный яд сомнений
терзают душу и гнетут.
Где ж рыцарь нужных повелений?
Его давно в России ждут!
И если ТАМ, где стерхов стая,
есть славных судей честный круг,
направь, Бог, ангелов! Пора им
навек победу дать Добру.


Иллюстрация из Интернета.