Любви кошмар

Борис Останков
        Бесчестный — честного стыдит.
        А капля счастья тонет в море горя.
                Омар Хайям
Море горя, счастью вторя,
Часто гимн поёт себе,
Взяв, что есть в его просторе,
Дарит щедро мне, тебе.

Не от злобы – дар сердечный:
Радость искренна его.
Мы в ответ: дари нам вечно,
Значит так нам повезло.

Не борись с  огнём пожара
Яркой радости добра,
Не  вдохни дымок нагара
Зла полена у костра.

Коль в костре и то, и это,
Знать  в лицо удвоен дар,
Но беда не для поэта –
Он вдохнёт любви кошмар.