Серое небо

Юлия Брайн
//Стих -зарисвовка 2005 из старой тетради.
Посвящен  одной бабушке, что смотрела в окно на автовокзале.//

Тихо. Серое небо вокруг, воздух заряжен дождем,
Первая капля-ее громкий стук напомнит о чем-то своем...
Серое небо, пустые глаза смотрят нелепо в окно.
Что они видят? Но слепота слышит лишь отзвук дождя.

Серое небо, чай на столе, без звука звенит телефон.
На хрупких плечах накинут платок: холодно, холодно в нем.
Серое небо, вокруг тишина, виды  немого кино;
Волосы с проседью, морщинка слегка улыбкой к лицу снизошла.

Серое небо, тоску позовет, вспомнит былые года,
Память все помнит, казалось вчера - эхом гремела война.
Серое небо, мысли, туман, капли стучат и стучат.
Кажется песню поет этот дождь, кажется, этому рад.

Серое небо, уткнувшись в щеку, старая леди сидит,
Нежно рукой смахнет вдруг слезу, смотрит на дождь- говорит.
Серое небо, эхо и звон, слышен из ритма дождя,
Старость безликая, старость одна - страшная если ОДНА.


----
Помогайте старикам, ведь и мы состаримся. Любите своих родных ПОКА ОНИ ЖИВЫ.
Если уж не можем помочь материально, то давайте пропускать их в очередях в социальных учреждениях. Давайте сами мы, поддерживать друг друга в это трудное время. Столько одиноких людей, и им НЕКОМУ Помочь... Не превращаемся в Кайя из сказки "Снежная королева". Будьте добры к пожилым. Благодарю за чтение.