Грустное

Марина Елена
- Ты о чём грустишь, рябина?
- Середина, середина
Октября прошла, а значит
Дождь не зря тихонько плачет.

- И твоя печаль, берёза,
Всё о том же?
                - Ствол белёсый
Всё прозрачней, словно тоньше…
Скоро весь в снегах утонет.

Прядь за прядью, ряд за рядом
Причесал леса октябрь
И украсил все причёски
У рябины и берёзки
Золотою канителью,
Только косы поредели…