Поговорим с тобой Америка

Уткин Виктор Константинович
Поговорим с тобою, США, и не во сне, а наяву,
Реалии по жизни, не глупо, очень различаешь,
Про выборы  свои бубнишь, зачем? Я не пойму,
В каждой бочке ты затычка,- себя не замечаешь.

Крутишься и врёшь, "вёснами" ты тянешь вспять,
Прошедший век ушёл,  разоряя страны и народы,
Неужто вам , так  захотелось вновь,  повоевать,
На самом деле,  кто же вы сегодня и какой породы.