Хватило всего

Лариса Коновалова
Лично мне в этой жизни
Хватило всего.
Хотя, вы меня
Вряд ли поймёте.
Ни семьи, ни детей,
Ни мужчины того,
Да и жизнь
Постепенно проходит.

Я сама удивляюсь -
Тут впору рыдать.
Сказать честно:
И этим грешила.
Сколько раз принималась
Семью создавать,
А меняла лишь
"Шило на мыло".

Слава Богу,
Что сильной моей стороной
Всегда было
Умение выжить.
Жизнь хлестала наотмашь,
Почти на убой,
За глаза, называя бесстыжей.

Почему я об этом
Легко говорю -
Я уже прошла
Семь кругов ада,
Неожиданно вдруг
Оказавшись в раю.
Значит, видимо так
Было надо.