Цветочек аленький

Сергей Ольшевский
Не сидел с тобой я на завалинке,
Не манил гулять в густой бурьян,
Не дарил тебе цветочек аленький,
Возвращаясь из заморских стран.

У тебя под окнами с тальянкою
Не бродил и песен не певал.
Называя жизнь свою жестянкою,
О тебе не думал, не страдал.

Мне любовь твоя - печаль ненужная,
Было всё равно мне, так и знай,
Когда ты, счастливая, замужняя,
Уезжала с милым в дальний край.

И тебе во след, шагая мимо, я
Не взглянул, мечту свою губя...
Только не могу понять, любимая,
Как прожить теперь мне без тебя.

2020