Эволюция снов

Саня Радуюсь
Такой прекрасной, нежной глубины
Я ждал в твоих глазах всё это Время.
И ты являешься во сне ко мне, увы,
Мой сон, порой, не знает меры.

Ты так спонтанна, иногда строга,
И каждый раз я узнаю всё больше.
Ты спутник мой, ты - глубина,
Мне интересно, что же дальше?

Я здесь всегда. Я молчалив, я жду,
Когда ты снова будешь улыбаться.
Я странник снов, я в них живу,
Ты, иногда, мне хочешь сдаться.

Ты гостья, ты моя жена,
И ты кладёшь меня на плаху.
Ты верный друг и страсть моя,
Но если казнь, то со всего размаху.

Я знаю как ты дышишь, приглушая свет,
Как осторожно ты ко мне подходишь,
Твой взгляд и нежных губ ответ,
Как жаль, что быстро так уходишь.