Революции не пишутся ямбом

Денис Утешевич Май
Революции не пишутся ямбом – скорее, - хореем;
потому…: от революций мы - дико дуреем.
Сдуревши…, - зияем раззявленным ртом
и ждём, - сласти мира окажутся в нём…

Раззявно ликуя, - раззявно беднеем,
теряем и то, что сегодня имеем… 
Не всем революция - дойная мать:
доит её тот, кто способен отнять.

А, вот…, - за отнятое, - надо бороться!
Вновь переотнять - его - много найдётся
и буйных зевак, и раззявленных ртом; 
как в одиночку, так и - гуртом.