Из англ. дет. поэзии Если дни становятся...

Родин Игорь
Если дни становятся длиннее,
То и ветер дует все сильнее.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

As the days grow longer,
The storms grow stronger.

                From the book “Mother Goose rhymes”