Трагедия

Елена Ганаева
Капля воздушная,
Комната душная,
Солнце ранимое,
Ночи бездушные,

Что же вы? Что же вы
Не успокоили
Стоны о помощи,
Сны иллюзорные?

Не беспокоиться просят на улице,
Тонет кораблик в маленькой лужице.

Бросить, наверно?
Наверно, получится -
Все, что тянулось
И все, что невмочь уже.

Высушив крылья
Вспорхнуть в небо бабочкой!
И на цветы любоваться,
Раскачиваясь!

Много цветов – наслаждение бабочки!
А пауки отдыхают под лавочкой.