Чахлые листья бредут...

Наталия Инютина
Чахлые листья бредут
по асфальту дороги,
Ветер лениво толкает их
в мокрые спины.
Дни ноября,
отчего вы бываете строги
К нашим надеждам
печалью своей журавлиной?
Тёплые дни,
но холодные чувства бесстрастные…
Жёлтые кроны в просветах –
потухшими люстрами…
Это печаль объявилась,
глубокая, властная,
Это прощание с летом
как таинство грустное.
Ни от чего не сбежишь,
и напрасны старания
Память преклонную
с ветром рассеять по улицам.
Только от ветра опять
перехватит дыхание,
Да от слезы набежавшей
глаза чуть прищурятся.