Страхи больного

Елена Ганаева
Почему люди боятся идти ко врачу?
Потому что ко врачу идешь «сдаваться».
Идешь отвечать «за все»:
За свою распутную жизнь,
За свои слабости,
За недостатки,
А чаще всего за избытки.
И это – хуже любой пытки –
Рассказывать историю свою,
Объяснять все свои попытки
Дружить с головой,
Все эксперименты над собой
Описать чередой
И выслушать отзывы о жизни такой,
Само собой.
И каяться, каяться перед толпой
Докторов.
Стереть себя в порошок,
Согласиться с тем, что ты «лох»,
Расплакаться под их приговор,
Создать в себе чувство,
Что «я враг и вор»,
Ведь я отнимаю время у светлых умов!

Пойти потом, занять денег,
Наделать долгов
И оплатить операцию
По смене пола.
А, ведь, когда-то был здоров.