Осень уже пролетела, да не настала зима...

Рь Голод
Осень уже пролетела,
Да не настала зима,
Мы не привыкли без дела,
Льётся наш свет из окна.

Это далёкие вёсны
Ночью уснуть не дают,
Это в уключинах вёсла
Тихую песню поют.

Жизнь пронеслась незаметно,
Словно туманной порой
Стая утиная с места
В небо ушла за рекой.

Словно безлунные воды
Засеребрились на миг,
Чтобы в сердечном изводе
Берег далёкий возник.