Ивы, взгрустнувши, поникли над речкою...

Ольга Виль
Ивы, взгрустнувши, поникли над речкою,
Косы макают в водицу хрустальную.
Облако сжалось пугливой овечкою,
Глядя на эту картину печальную.

Тяжким стрекозам все на воду хочется,
Где то плеснула рыбешка вертлявая.
Длинный подол непременно намочится,
Приподними ты его, величавая.

Утром в июле  расплавлено марево.
В красном кокошнике чья то красавица
Вышла к реке, засмотрелась на зарево,
Только в воде сама не отражается.

Будто из древне славянского племени,
В тысячелетьях на миг заблудилася.
Прошлого нет у бессмертного времени.
Все, что прошло, то завесой укрылося.

Где твое время, поведай, красавица?
Тихо растаяло это видение.
Ночь отступила, рассвет начинается.
Гонит Ярило долой наваждения.

Октябрь 2020 г.