Первый снег

Ирина Богомазова
Снег блестящий и пушистый
Падал и стелился на земь.
Как художник всю картину,
Вдруг белилами измазал.

Белый садик, белый домик,
Лес с полянами весь белый.
Пёсик носится по снегу,
Лает, словно оголтелый.

Голуби слетелись к луже,
Смотрят, где помыть им лапки.
Толстый лёд уже на луже,
Просятся на лапки тапки!

Все укутала природа,
Усыпила, уложила.
На берёзах снова шапки,
И кусты припорошила.

Словно белая перина,
Прорвалась и повалило.
Белым пухом, толстым слоем
Все дорожки  устелила.