держа по ветру нос

Галина Кадацкая
Неправда, что нашей жизни треть
Ушла на сон, оправданий твердь,
Минут растраченных круговерть
На отговорки прошли не даром...
С тобой развлечься, когда ты пьян,
Невмоготу мне, прости изъян,
Я в предчтеньях большой гурман,
Не по душе запах перегара.

Гурман - гурману, большая рознь,
Разнятся вкусы, разнится спрос,
Притянут за уши принцип-трос,
Но это сказано, врочем, к слову, 
Как то, что пройденный жизни кросс,
В итоге пустит дела под снос. 
Держа по ветру всё время нос,
Не углядишь, чем грозит обнова...