Скорчь

Зейлар
Силуэт на  стенке - "Скорчь",
Как солдат принявший  пост,
Приподнялся  в полный рост -
Испугать малютку-дочь.

Не спешил умчаться прочь,
И ответить  на вопрос:
Какой ветер в дом занёс,
Почему  к стене прирос,
Как дочурке  превозмочь -
Страшную, виденьем,  ночь?!

"Скорчь" -  тихоня,но охоч:
Кулаком, наклоном поз -
С имитацией угроз -
Перегнать в аорту  жёлчь,
Дыбом волосы взволочь.

"Скорчь" на стенке  мил и прост,
Но его чертовский хвост -
Был  любой контекст непрочь -
Призраком тащтить  волочь,  -
Превращая стены в холст,
Пол в сколоченный помост.

"Скорчь" - нежданный в доме гость, 
Провоцируя на злость -
Требует в воде толочь -
То,что внять было  невмочь.

Ёрзая, смещаясь вкось -
Дрожью прошибёт насквозь,
Задевая с кожей кость -
До вздыблённости волос.

Чувствуя к утру:
Невмочь,
Как бы ноги уволочь, -
"Скорчь" поджав чертовский хвост -
Занял у окна форпост.

Предрассветным зовом звёзд,
Покидая гавань,пост -
Сиганул с окна за борт -
Ночь  искать  за сотни вёрст.


Зейлар