Тлеющее

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ты моей не стала.
Вот и славно.
Кстати, послевкусием вины,
До сих пор твой взгляд
И смех забавный
Дерзко обрывают мои сны.

Сколько лет прошло,
А я всё так же
В прошлом ковыряюсь мудрено:
Стоило ль клочку словесной сажи
Превращаться в чёрное пятно?

Пообтёрся да обмялся вроде б,
Повидав другое и других,
Но в душе осадок
Колобродит,
Вместе с тем, что сердцем попритих.

Нынче не секрет -
Посылом ложным
Было наше виденье пути:
В полудетском жаре междуножья
Родственности душ не обрести.

Чем теперь исправить ту ошибку,
Сгладив рвенье мыслей-палачей,
Чтоб твой смех
И яркая улыбка
Не кромсали пустоту ночей?