Я не прошу простить меня...

Юрий Тригубенко
Вот ты смогла уехать, не оставив
Для сожалений маленький намёк…
Был самолёт или вагон в составе?
Мне не мигнул прощальный огонёк.
А я пришел бы, постоять в сторонке,
Тебя в дорогу взглядом проводив,
Читать шаги, как строчки в похоронке,
Чтоб пел слезой Шопеновский мотив.
Тебя увёз с собой, в страну Израиль,
Какой-то предприимчивый еврей,
Чтоб не был день твой бедностью изранен,
Не с целью возвратиться поскорей.
Отца и мамы брошены могилы.
На брата ли? А вдруг ни на кого?
Пусть дорожит тобой супруг твой милый.
И дышится свободно и легко…
Одну и ту же вижу я картину:
Как ты со мной, у края гаража.
А я готовлю в путь свою машину
И вижу, как ты дивно хороша!
Еще не знал, что я тебя оставлю,
Что голос сына папу позовёт.
Что соберусь, закрыв любовь, как ставню,
И злой упрек ударит больно влёт.
Перед тобою нет мне оправданья.
Я не прошу простить меня, прости.
Шепчу в ночи: «Прощай! Не До свиданья!
Будь счастлива! Живи и не грусти!»



24.10.2020 г.