не спится

Галина Петерсоне 2
Что-то взгрустнулось. Не спится.
Где-то играет гармонь
И в растворённом окошке
Низко склонилась сирень.
Лунною ночью не спится.
Что-то тоскует душа.
С белой сиренью проститься
Скоро настанет пора.
Ближе и ближе гармошка.
Песня и голос родной.
Ты этой лунною ночкой
Не проходи стороной.
Лучше сверни на дорожку,
Лучше взойди на крыльцо.
Ветка сирени в окошке,
Милое сердцу лицо.
Ветка сирени увянет,
Белый осыплется цвет.
Сердце в душистом дурмане.
Скоро наступит рассвет.
Что-то не спится. В окошке
Месяц скатился за лес.
Ближе и ближе гармошка.
Ближе и ближе рассвет.
24. 10 2020