Устал

Владимир Николаев 3
Устал. Устал я от всего,
И это вовсе не кокетство.
Найдется ли какое средство,
От состояния того...

И не пугает уж финал,
Ну,  разве ж, сам момент процесса;
Там не проявишь интереса -
Когда уже объектом стал.

Казалось бы, чего уж там,
Когда всего-то - распрощаться,
Да с тем уже, не возвращаться,
И нет уже вопросов к вам…

Оно, конечно, это так,
На первый, взгляд лишь, это просто.
Коснешься - множество вопросов,
И не уйти от них никак.

Хотя бы взять мою жену:
Ну,  как ее одну  оставлю?
В безвыходность ее поставлю,
Незащищенную, одну….

Не приспособлена она,
Совсем одна жить, не привычна.
Ответственным тут был я лично,
И это – не ее вина…

Или, касательно детей –
Внучат бы вывести им «в люди»,
Малы еще – что с ними будет?
Хотелось бы, как у людей….

Внучат бы взрослыми встречать,
Да правнуков хочу увидеть.
Душа была бы не в обиде -
Не нянчить, чуть бы покачать…

Помочь соседу обещал,
Бедняга, он один остался;
Я обнадежил, обещался -
А тут, и на тебе, прощай…

Вон, грушу старую спилил –
И землю надо б обиходить,
А без меня и тут, выходит,
Едва ли кто приложит сил…

Нет, нет! Так дело не пойдет
Уход тут будет вроде бегства;
Одно лишь действенное средство -
Усталость надо побороть.